Poulet Curry/Curcuma à la vanille de Madagascar

Poulet Sauce Curry à la vanille de Madagascar
4 cuisses de poulet fermier
-1 oignon
– 4 gousses d’ail
-Un petit bout de gingembre
-Poivre noir de Madagascar
-Curry et curcuma en poudre de Madagascar
-1 gousse de vanille de Madagascar
-Sel
-Vin blanc spécial cuisine
-Tomates en boîte coupé en dés
-Tomates concentré
-L’huile d’olive
Préparation:
Faire dorer les cuisses de poulet de chaque côté dans un wok ou casserole
Couper l’oignon, piler le gingembre avec l’ail et gros sel
Sortir les cuisses et faire revenir l’oignon puis rajouter les cuisses
Ajouter un peu de vin blanc
Gratter la gousse de vanille et ajouter les graines (moi je coupe en 4 l’écorches et laisse dans le mélange)
Ajouter les tomates et gingembre, ail et le sel
Ajouter les épices
Bien mélangé et laisser a feu doux un moment
Ajouter de l’eau à hauteur des Ingrédients et couvrir
Laisser mijoter à feu doux pendant 25-30mn tout en remuant régulièrement
Servir avec riz parfumé