LA VANILLE DE MADAGASCAR

La vanille de Madagascar est considérée comme l’une des meilleures au monde en terme de saveur et d’arôme. La principale raison qui explique sa qualité exceptionnelle est le terroir unique de Madagascar, qui est composé de sols riches et fertiles, ainsi que d’un climat tropical chaud et humide.

De plus, les agriculteurs malgaches ont développé une expertise unique dans le processus de culture, de récolte et de préparation de la vanille, ce qui leur permet de produire une vanille de haute qualité.

La vanille de Madagascar est particulièrement appréciée pour son goût riche et doux, avec des notes de caramel, de prune et d’anis. Sa force réside donc dans sa qualité exceptionnelle, qui en fait un ingrédient de choix pour un large éventail de plats et de desserts, ainsi que dans sa réputation mondiale qui en fait une référence pour les connaisseurs et les chefs cuisiniers du monde entier.

Voici quelques recettes idéales pour sublimer cette épice exotique.

 

– Crème brûlée à la vanille de Madagascar : infuser une gousse de vanille dans le lait et ajouter ce mélange aux jaunes d’œufs, sucre et crème. Verser dans des ramequins et faire cuire au bain-marie, puis saupoudrer de sucre cassonade et caraméliser au chalumeau.

 

– Sauce à la vanille pour accompagner des fruits : mélanger dans une casserole du jus d’orange, du sucre, une gousse de vanille grattée et un peu de maïzena. Faire chauffer jusqu’à épaississement et servir chaud ou froid avec des fruits.

 

– Smoothie à la vanille et aux baies : mixer des baies (framboises, myrtilles…) avec du yaourt grec, du lait, un peu de miel et une demi-gousse de vanille grattée. Servir bien frais.